Welcome to National Taiwan Ocean University Institute of Materials Engineering
Home > 就業與系友專區系所簡史

產業界服務:

本所畢業學生就業管道非常寬廣,除了一般材料製程研發人員、電子材料工程師、金屬材料研究員、精密材料研發員、高分子材料加工與應用研究員、營建材料研發員、材料設計與製程研究員、陶瓷材料研究員、材料業務工程師、電子材料工程師、材料採購工程師均可見到畢業校友服務之足跡;另外也有相當多畢業生進入機械製造及營建等傳統產業。

研究所進修:

本所碩士畢業生攻讀主要進修領域有、材料科學、機械製造、營建工程等博士班研究所。由於在學期間專業領訓練嚴謹,因此對於跨領域學科整合亦能非常得心應手,進而升學學成後,有相當部分校友仍繼續於學術單位上服務。


資料來源:本校校友中心資料庫統計彙整

材料所畢業校友服務熱門公司一覽表

台灣積體電路公司 中國鋼鐵股份有限公司
欣興電子股份有限公司 鴻海精密工業股份有限公司
華新麗華股份有限公司 廣達電腦股份有限公司
中鼎工程股份有限公司 財團法人工業技術研究院
群創光電股份有限公司 力晶科技股份有限公司
原子能委員會核能研究所 燁聯鋼鐵股份有限公司
矽品精密工業股份有限公司 友達光電股份有限公司
宏達國際電子股份有限公司 南亞科技股份有限公司
大立光電股份有限公司 聯華電子股份有限公司
華碩電腦股份有限公司 台灣保來得股份有限公司